Aliments riches en glucides

lundi 28 avril 2014
par  webmestre1
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ALIMENTS RICHES EN GLUCIDES DE DIGESTION RAPIDE
EN GRAMMES POUR 100 GRAMMES OU 100 MILLILITRES EN GRAMMES POUR 100 GRAMMES OU 100 MILLILITRES
Sucre (1 sucre n°4 = 5 g) 100 Chocolat 56 – 63
Bonbons 95 Lait concentré sucré 53
Sucreries et confiseries 95 Gâteaux 45 – 75
Fruits confits 94 Pâtisseries 45 – 75
Caramels 87 Dragées 44
Sirops 83 Brioches 40
Pâtes de fruits 82 Liqueurs 30
Biscuits secs 65 – 85 Fruits au sirop 20 – 30
Miel 77 Compotes 20 – 30
Pain d’épice 75 Glaces 20 – 22
Marrons glacés 72 Croissants 22
Confiture 70 Nectars de fruits 15 – 20
Marmelade 70 Yaourts aux fruits 20
Gelée de fruits 70 Vins cuits 14
Crème de marrons 70 Coca-cola, sodas 10 –12
Fruits secs 65 - 70 Jus de fruits 100 % non sucrés 5 – 20
Nougat 65 Fruits frais 5 - 20


EQUIVALENCES GLUCIDIQUES CÉRÉALES ET FÉCULENTS
CÉRÉALES ET FÉCULENTS QUANTITE APPORTANT 20 G DE GLUCIDES
Pain (1/5) de baguette) 40 g
Sarrasin (pesé cru) 30 g
Biscottes 3 biscottes
Semoules (pesées crues) 25 g
Pommes de terre 100 g
Tapioca (pesé cru) 23 g
Légumes secs cuits 100 g
Flocons d’avoine 30 g
Légumes secs (pesés crus) 35 g
Marrons et châtaignes 50 g
Pâtes ou riz cuits 100 g
Pâtes ou riz (pesés crus) 25 g


EQUIVALENCES GLUCIDIQUES FRUITS FRAIS
QUANTITE APPORTANT 15 G DE GLUCIDES FRUITS FRAIS
Fruits à 5 % 300 g Aires, citron, groseille, melon, myrtille, pastèque, rhubarbe
Fruits à 15 % 100 g Brugnon, cassis, cerise, mangue, mûre,poire
Fruits à 10 % 150 g Abricots, ananas, coing, fraise, framboise, goyave, grenade, mandarine, orange, pamplemousse, papaye, pêche, pomme, prunes
Fruits à 20 % 75 g Banane, figue, jubube, litchi, raisin


EQUIVALENCES GLUCIDIQUES FRUITS FRAIS
QUANTITE APPORTANT 15 G DE GLUCIDES
Lait (entier, 1/2 écrémé, écrémé) 300 ml 10,5 g de protides + 375 mg de calcium
Yaourts nature ou à 0 % 2 yaourts 12,5 g de protides + 350 mg de calcium
Fromage blanc (non sucré) 500 g 40 g de protides + 800 mg de calcium




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