Aliments : Composition

lundi 28 avril 2014
par  webmestre1
popularité : 15%

ALIMENTS (composition moyenne)
Aliments GenreCaloriesProtidesLipidesGlucides
(pour 100 g ou 100 ml sauf autre mention (grammes) (grammes) (grammes)
Viandes
Viandes maigres 130 21 5 -
Viandes demi-grasses 180 20 11 -
Viandes grasses 225 18 17 -
Gibiers et cheval 115 - 130 20 - 22 2 - 4,6 -
Abats (sans sauce) 120 17 6 -
Charcuterie 220 - 500 nov-26 15 - 50 1 - 4,5
Poissons
Poissons maigres 80 16 - 17 01-02 -
Poissons demi-gras 120 14 - 20 04-08 -
Poissons gras 180 14 - 25 10-16 -
Poissons à l’huile 265 20 - 24 17 - 21 -
Crustacés et mollusques
Coquillages 47 - 100 oct-20 1 - 2,3 01-06
Crustacés 70 - 100 15 - 20 01-02 -
Escargots (non farcis), grenouilles 69 - 73 16 – 16 - 16,5 0,3 - 1 -
Oeufs de poule
Composition pour 100 grammes 146 13 10,5 -
1 œuf de poule moyen 80 7,5 5,5 -
Laitages
Lait entier 63 3,2 3,5 4,8
Lait demi-écrémé 45 3,2 1,6 4,6
Lait écrémé 33 3,3 0,2 4,6
Fromage blanc à 0 % MG 46 7,5 - 3,9
Fromage blanc à 40 % MG 116 7,5 8 3,5
Yaourt maigre (1 pot = 125 g) 52 5,6 0,4 6,4
Yaourt nature (1 pot = 125 g) 60 5,4 1,4 6,4
Yaourt aux fruits (1 pot = 125 g) 142 4,4 3,4 23,6
Crème fraîche 320 2,2 33 2,5
Petit suisse à 40 % MG 140 9,5 10 3
Fromages
Fromages affinés 327 -386 20 – 29 27 – 33 -
Fromages fondus 156 – 346 7,7 – 16,3 8,9 – 33,5 2,1 – 2,8
Fromages de chèvre 206 – 466 11 – 27,5 17 – 39,5 0 – 1,2
Matières grasses
Beurre et margarines 750 0,1 – 0,7 82 0,2 – 0,4
Beurre allégé 400 7 41 1
Margarines allégées 350 1,5 38 0,5
Huiles (sauf huile de paraffine 900 - 100 -
Saindoux 864 - 96 -
Huile de paraffine 0 - - -


SUCRES PROTIDES GRAISSES
Calories 4 calories/gramme. 4 calories/gramme 9 calories/gramme.
Besoins 4 g /kg/jour 1,5 g /kg/jour 1 g /kg/jour.




Commentaires